CITA TECNOLÓGICA

Food 4 Future 2022 reunirá a más de 7.000 profesionales de la industria agroalimentaria en Bilbao

Food 4 Future- Expo Foodtech, el evento internacional de innovación para la industria de alimentación y bebidas reunirá a más de 7.000 profesionales de la industria agroalimentaria en su nueva edición en el BEC de Bilbao los próximos días 17, 18 y 19 de mayo. María Naranjo, directora de la industria alimentaria del ICEX; Mauricio García de Quevedo, director general de la FIAB; y Albert Planas, director general de NEBEXT, empresa organizadora del evento presentaron recientemente las novedades de esta nueva edición.

Dicho evento se define como la cita tecnológica en la que descubrir las últimas innovaciones y soluciones que están transformando el sector de la alimentación y aplicaciones de la tecnología alimentaria para conseguir una industria más segura, sostenible y saludable. Más de 250 firmas expositoras presentarán sus últimas soluciones tecnológicas y productos alimentarios.

Bajo el lema ‘The Foodtech Revolution’, la segunda edición de Food 4 Future tendrá como objetivo posicionar la marca Spain FoodTech Nation a nivel internacional y dar la oportunidad a los profesionales de toda la cadena de valor de la industria alimentaria a encontrar su partner tecnológico para impulsar la innovación en su modelo operativo.

Asimismo, durante tres días, 386 expertos internacionales participarán en el Food 4 Future World Summit, para debatir y entender los retos a los que se enfrenta la industria de la alimentación y bebidas y todos sus segmentos.

En cuanto a las principales temáticas que se darán en el evento serán la automatización, nuevas técnicas de procesado, ingredientes de nueva generación y sostenibilidad. Además, expertos de la industria abordarán el empleo de tecnologías como el Big Data o la Inteligencia Artificial en la producción inteligente de alimentos de la industria pesquera, cárnica y agritech, y cómo las nuevas tecnologías pueden ayudar también a mejorar la salud y la seguridad alimentaria.

La sostenibilidad será una de las temáticas centrales del congreso, que analizará nuevas fuentes de proteínas e ingredientes y cómo pueden transformar la dieta y el patrón de consumo de las sociedades para ser más sostenibles. En este sentido, empresas de la industria alimentaria desvelarán sus acciones y estrategias dirigidas a la reducción de emisiones, el impulso de la eficiencia energética, el desarrollo de envases respetuosos con el medio ambiente, la potenciación de la colaboración con proveedores locales, o de qué manera la tecnología puede ayudar en avanzar hacia la mejora climática.

En esta edición, el evento contará con Países Bajos como país invitado para unir esfuerzos y compartir su visión y estrategias a fin de renovar la industria alimentaria.

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