La Comunidad de Madrid fomentará el desarrollo de soluciones tecnológicas en el sector aeroespacial

La Comunidad de Madrid fomentará el desarrollo de soluciones tecnológicas en el sector aeroespacial mediante el Programa de Aceleración y Escalado que pondrá en marcha la Consejería de Digitalización, con el objetivo de favorecer la creación y el crecimiento de empresas y startups.

Así lo anunció el consejero de esta área, Miguel López-Valverde, durante su visita al Museo Lunar, ubicado en la localidad de Fresnedillas de la Oliva.

López-Valverde aseguró que, con esta iniciativa, el Gobierno autonómico “quiere posicionar a la región como referente en innovación dentro de este nodo”. En esta convocatoria se seleccionarán a un máximo 15 compañías que recibirán tutorización y acompañamiento individual, 30 horas de mentoría, una hoja de ruta personalizada, formación práctica y estratégica, acceso a instalaciones para el testeo de su proyecto, eventos de networking y relación con empresas tractoras y agentes del ecosistema.

Para el de Escalado, que son las startups que se encuentran en fases más avanzadas, se ofrecerá asesoramiento especializado, materiales y herramientas para poner en marcha su gestión empresarial, servicios de investigación y análisis para el desarrollo de estudios de mercado, de competidores y tendencias sectoriales. Asimismo, tendrán vinculación directa con inversores, clientes potenciales y aliados estratégicos, entre otros.

El proyecto forma parte de las Redes Territoriales de Emprendimiento y Transformación Digital y Resilencia (RETECH), financiado con fondos europeos, y el Plan de Recuperación, Transformación y Resilencia. Hasta el 1 de septiembre está abierto el plazo de solicitud a través del siguiente enlace: https://www.retechmadrid.com/.

Total
0
Shares
Previous Post

El País Vasco lanza de nuevo el BDIH Koneixo para financiar proyectos que aceleren con garantías los procesos de innovación de la industria vasca

Next Post
AIMPLAS

Ivace+i impulsa la fabricación de envases sostenibles fabricados con residuos de arroz

Related Posts