JUNTA DE EXTREMADURA

El Gobierno extremeño destaca que el PERTE agroalimentario permitirá la innovación, el desarrollo y la investigación ligada a la producción en la región

Begoña García, consejera de Agricultura, Desarrollo Rural, Población y Territorio, ha intervenido en la Jornada Competitividad del Sector Agroalimentario, organizada por el Centro Tecnológico Nacional Agroalimentario, donde destaca que el PERTE agroalimentario permitirá el fortalecimiento de la industria agroalimentaria extremeña, la digitalización de toda la cadena de valor y el impulso a la innovación, desarrollo e investigación ligada a la producción extremeña.

“De esta manera, se incorpora la perspectiva de género y se incide en la necesidad de garantizar el relevo generacional en la actividad agraria, siendo ambos aspectos fundamentales para la política agraria de la consejería de Agricultura”, ha expresado Begoña García.

La dirección general de Política Agraria Comunitaria aportará más de 6,1 millones de euros en la modernización integral de invernaderos, energías renovables y eficiencia energética, y en la agricultura de Precisión y Tecnológica.

Del mismo modo, desde la dirección general de Agricultura y Ganadería, se invertirán más de 9,5 millones de euros bioseguridad, sanidad animal y en nuevos sistemas de gestión de los subproductos. Todas estas inversiones provienen de los fondos nacionales del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia.

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