FINANCIACIÓN

La Rioja destina 2,4 millones de euros en ayudas para proyectos de I+D+i del sector agroalimentario

La Consejería de Agricultura, Ganadería, Mundo Rural y Medio Ambiente, destina 2,4 millones de euros en ayudas para la financiación de proyectos de I+D+i del ámbito agroalimentario desarrollados por los centros tecnológicos agroalimentarios en el ámbito nuestra Comunidad u otros centros tecnológicos agroalimentarios ubicados en otras comunidades autónomas vinculados a nuestra región, según ha explicado el gobierno riojano en un comunicado.

El Boletín Oficial de La Rioja publica la Orden por la que establece el procedimiento de concesión de las ayudas previstas, en régimen de concurrencia competitiva, y en la que no se podrán presentar ayudas para más de dos proyectos de I+D+i en la misma convocatoria.

Todos los proyectos deberán estar alineados con la estrategia en I+D+I y el Plan Riojano de Investigación, Desarrollo e Innovación vigentes en el momento de solicitar la ayuda. Además, el porcentaje de ayuda será de 100% de los gastos subvencionables, con el límite máximo 720.000 euros por proyecto para los centros tecnológicos con sede fiscal y social en La Rioja, y de 560.000 euros para los centros tecnológicos de otras comunidades, considerando una duración de doce meses.

Los centros tecnológicos de otras comunidades autónomas podrán ejecutar en las instalaciones ubicadas fuera de la comunidad autónoma de La Rioja como máximo 240.000 euros de la subvención aprobada total por convocatoria. En este sentido, ninguna de las ayudas podrá superar el coste real de la actividad subvencionada.

De esta forma, se establece que podrán acceder a esta ayuda los centros tecnológicos que presenten proyectos encuadrados en uno o varios de los siguientes sectores alimentarios estratégicos del sector agroalimentario riojano: Sector productos vegetales y sus derivados: se contemplan proyectos de I+D enfocados a la producción, procesado, envasado, conservación y comercialización. Sector champiñón y otras setas: proyectos de I+D enfocados a la producción, procesado, envasado, conservación y comercialización. Sector cárnico y sus derivados: producción, procesado, envasado, conservación y comercialización del sector. Otros sectores o áreas de investigación enmarcadas en el sector agroalimentario riojano, como actuaciones que generen nuevo conocimiento científico y tecnológico.

      El pago de la subvención se hará por anualidad tras la realización de la actividad y justificación del gasto. Estas ayudas se imputarán a la partida presupuestaria en los siguientes ejercicios ordinarios con el siguiente desglose. En 2024: 600.000 euros, en 2025: 600.000 euros, en 2026: 600.000 euros y en 2027: 600.000 euros.

      Asimismo, se establece la fecha del 15 de noviembre como límite para solicitar el pago concedido con cargo al ejercicio 2024; y, al 30 de octubre, para los ejercicios 2025, 2026 y 2027, como límite para solicitar el pago.

      Por último, el plazo máximo para resolver y publicar la resolución del procedimiento no podrá exceder de seis meses, transcurrido dicho plazo sin haberse publicado resolución expresa el interesado podrá entender desestimada su solicitud.

      Total
      0
      Shares
      NOTICIA ANTERIOR

      Canarias abre la convocatoria para las ayudas destinadas a la descarbonización del sector náutico

      NOTICIA SIGUIENTE

      Marga García, Bridgewhat: “Los retos intrínsecos de la tecnología son la gobernanza de datos, la ciberseguridad, la IA responsable, la fiabilidad y el talento”

      NOTICIAS RELACIONADAS