INDUSTRIA

La multinacional del sector agroalimentario Bunge crea más de 60 nuevos puestos de trabajo en su ‘hub’ en Cataluña

Bunge, una multinacional del sector agroalimentario, ha creado más de 60 nuevos puestos de trabajo en el último año en sus oficinas de Sant Just Desvern (Baix Llobregat), Cataluña, en el marco del proyecto de crecimiento continuado de la sede catalana como uno de los principales hubs de la compañía en Europa. Para este proyecto de expansión, la empresa ha contado con el apoyo de ACCIÓ, la agencia para la competitividad de la empresa del Departamento de Empresa y Trabajo, tal y como ha informado el Govern en un comunicado.

Lo ha anunciado el Director Gerente de Bunge en España, Rafael Olaso, y el consejero de Empresa y Trabajo, Roger Torrent y Ramió, después de mantener una reunión de trabajo en las instalaciones de la compañía. Al encuentro también ha asistido la primera teniente de alcalde de Sant Just Desvern, Gina Pol Borràs.

Bunge, una de las multinacionales del sector agroalimentario a escala internacional, abrió las oficinas en Sant Just Desvern en 1992. Ahora ya cuenta con una superficie de 2.000 metros cuadrados y una plantilla formada por 280 personas de más de 30 nacionalidades diferentes . La mayoría de incorporaciones han estado vinculadas a los proyectos de la compañía en los ámbitos de la sostenibilidad, la digitalización y la innovación, con perfiles especializados en la industria 4.0, científicos y profesionales en el área medio ambiente o la agricultura regenerativa, y al desarrollo de negocios y finanzas, entre otros.

En el marco del encuentro, el consejero de Empresa y Trabajo ha asegurado que proyectos de crecimiento como éste “ponen de manifiesto que Cataluña se ha consolidado como uno de los entornos más dinámicos en Europa para captar tanto proyectos de inversión industrial como hubs de alto valor añadido”. “Con una fuerte base industrial, Cataluña es una de las economías más abiertas de nuestro entorno y con un ecosistema tecnológico y digital más desarrollado”, ha destacado. En este sentido, ha añadido “la presencia de infraestructuras científicas y tecnológicas líderes, una gran capacidad para generar y atraer talento del mundo y una posición geográfica estratégica”.

Bunge se dedica al procesamiento de semillas oleaginosas y productor y proveedor líder de aceites, grasas y proteínas especiales de origen vegetal. En España, Bunge es uno de los productores de harinas proteicas para la alimentación animal y aceites vegetales para la industria alimentaria, así como un distribuidor nacional e internacional de granos, cereales y semillas oleaginosas.

Por su parte, el Director Gerente de Bunge en España, Rafael Olaso, ha subrayado que “con la renovación de las oficinas en nuestra sede de Barcelona, nuestro equipo puede disfrutar de un ambiente más colaborativo, con nuevos espacios y mejor tecnología, que fomenta la eficiencia y la innovación.” Rafael ha añadido que “seguir invirtiendo en nuestras instalaciones es muestra del compromiso de Bunge por seguir avanzando en el desarrollo de nuestros equipos y negocios en la región”.

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